当前位置:首页 > 学校新闻

海德学校重视师德师风教育 为师生身心健康护航

信息来源:海德学校 信息提供日期:2019-05-06 【字体: 视力保护色:

  4月22日下午,南山二外集团海德学校召开了全体教职工大会,海德学校负责人、党总支书记李女欢及崔玉忍副校长在会上从不同的方面就师德师风与校园安全问题作了发言。
  崔玉忍回顾了近期的教学工作,带领大家一起学习了南山区教科中心发布的《关于进一步规范教学行为的若干规定》,她强调,要严格控制学生作业量,初中每天家庭作业总量控制在2小时以内,提倡布置活动性、实践性、研究性和体育锻炼作业;严禁进行有偿家教,不得以任何名义要求或介绍学生参加社会机构的有偿补课;严禁对学生进行体罚和通过其他手段惩罚。
  李女欢带领大家重温了《深圳市中小学教师师德档案管理规定》,重点学习了其中的“师德考核基本指标”,她说,教师师德档案的内容,是评优评先、职称评审、岗位聘任、提薪晋职、绩效考核的重要依据。学校会定期(开学第一周)对教师、职工进行预防学生伤害事故的安全教育和遵纪守法的教育;学校实行学校领导值日制度,在学生上课、放学及课间安排专人巡查、管理、疏导、保护学生,发现学生有危险行为,应当及时告诫、制止和纠正; 每学期(开学第一个月)对教师进行师德师风教育。