当前位置:首页 > 学校新闻

南山第二外国语学校(集团)荣获2018深圳最具“改革创新力”学校

信息来源:海德学校 信息提供日期:2019-12-30 【字体: 视力保护色:

  12月29日,“致敬教改”年终盛典暨深圳教育改革创新成果展在深圳市民中心举行。本次活动由南方报业传媒集团主办,南方日报珠三角全媒体新闻部承办,来自深圳市区两级教育主管部门及各中小学校负责人300余人出席活动。
  今年恰逢改革开放40周年,为发掘和宣传深圳教育改革创新实践经验,南方日报、南方+客户端于12月初启动了“寻找深圳教育改革创新榜样”征集活动,收到了包括教育主管部门、教育研究机构、中小学校等在内的近百家单位报送的近两百个改革创新项目。
  这些项目既有各区教育主管部门选送的足以覆盖一区影响一市的教育改革,也有教育研究机构的实验性试点改革,更多的是来自深圳各大中小学的各具特色改革创新探索。在随后“南方+”客户端发起的“深圳教育改革榜样网络投票”活动,引起强烈反响,人们纷纷为自己心中的教育改革榜样“加油、点赞”,网络点击量超过550万。南山第二外国语学校(集团)在其中脱颖而出,获评2018深圳最具“改革创新力”学校。